Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Pck. Trockenhefe oder 1,5 Würfel Frischhefe
  • bis zu 15 g Salz
  • 250 ml warmes Wasser
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 – 2 Esslöffel gutes Olivenöl
  • etwas Hartweizengrieß

Zubereitung

Teig mischen und kräftig 2 bis 3 Minuten durchkneten (bei Frischhefe mit Vorteig), auf bemehltes Brett legen, mit Öl bestreichen.

An einem ruhigen warmen Ort auf der Backplatte mit Backpapier ca. 80 Minuten gehen lassen, noch mal durchkneten und mit Hartweizengrieß bestreuen.

Teig einlegen und weitere 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 210 °C), Wasser in Backrinne geben, dann ca. 25 Minuten backen.

Wer mag, mischt unter den Teig Oliven und Rosmarin.

Tipp

Gelingt auch in der Bread & Cake XL. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Mengenangabe.

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