Zutaten

  • 600 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • bis zu 30 g Salz
  • 1,5 Pck. Trockenhefe
  • 75 - 100 g Sauerteig
  • 500 - 600 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermengen. Sauerteig und Wasser zugeben, zu einem festen Teig verkneten und einen Laib Brot formen.
In die mit Backpapier ausgelegte Backplatte legen und zugedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Danach die Oberfläche einritzen und einmehlen. Ofen auf 240 °C vorheizen, Backplatte mit Brot in den Ofen schieben und Wasserrille füllen.

Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 210 °C (Umluft 200 °C) reduzieren und mindestens 60 Minuten backen.

Anschließend über Klopfprobe testen, ob das Brot schon vollständig gebacken ist.

Tipp

Gelingt auch in der Bread & Cake XL. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Mengenangabe.

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