Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 2 Pck. Trockenhefe oder 1,5 Würfel Frischhefe
- bis zu 15 g Salz
- 250 ml warmes Wasser
- 3 Esslöffel Milch
- 1 – 2 Esslöffel gutes Olivenöl
- etwas Hartweizengrieß
Zubereitung
Teig mischen und kräftig 2 bis 3 Minuten durchkneten (bei Frischhefe mit Vorteig),
auf bemehltes Brett legen, mit Öl bestreichen.
An einem ruhigen warmen Ort auf
der Backplatte mit Backpapier ca. 80 Minuten gehen lassen, noch mal durchkneten und mit
Hartweizengrieß bestreuen.
Teig einlegen und weitere 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf
220 °C vorheizen (Umluft 210 °C), Wasser in Backrinne geben, dann ca. 25 Minuten backen.
Wer mag, mischt unter den Teig Oliven und Rosmarin.
Tipp
Gelingt auch in der Bread & Cake XL. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Mengenangabe.