Zutaten
- 500g Kidneybohnen
- 150ml Milch
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 80g Backkakao
- Walnüsse (grob gehackt)
- 100g Zartbitter Schokolade (grob gehackt)
- Rum oder Eierlikör nach belieben
- 2 Eier
Zubereitung
Die abgewaschenen Kidneybohnen dienen als Mehlersatz. Diese werden zuerst prüriert und dann zusammen mit der Milch fein verrührt, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Danach werden die restlichen Zutaten in den Teig gegeben (Walnüsse nach Geschmack) und gründlich vermengt.
Den Teig dann mit Backpapier in die vorgeheizte Backplatte gegeben. Bei 170 - 180° für 25-30 Minuten backen.
Tipp
Wenn der Teig nach Zugabe aller Zutaten noch zu flüssig ist, kann dieser durch Zugabe von Dinkelmehl verdickt werden.
Gelingt auch in der Bread & Cake. Nehmen Sie dafür einfach die halbe Mengenangabe.