Wir nutzen das Prinzip der Verdunstungskälte, um Butter unter optimalen Bedingungen aufzubewahren und auf dem Tisch zu servieren.
Durch sein sachlich reduziertes Design können Sie den Butterkühler problemlos mit jedem Geschirr kombinieren.
Die Haube speichert bis zu 100 ml Wasser und bietet eine sehr große Oberfläche. Beim Verdunsten des Wassers wird der darunter liegende Inhalt kühl gehalten. Sie müssen lediglich die Haube unter fließendem Wasser tränken und das überschüssige Wasser abtropfen lassen.
Abhängig von der Umgebungstemperatur, der Luftfeuchtigkeit und der Luftbewegung sorgt die Porosium-Keramik innen für eine Abkühlung von ca. 5 °C, die bei 21 °C Raumtemperatur bis zu 24 Stunden anhält. Die natürliche Kühlleistung beträgt ca. 64 Wh - der Energieinhalt einer mittelgroßen USB-Powerbank*.
Während die Haube von Hand mit Spülmittel gereinigt werden sollte, um ihre speziellen Eigenschaften zu bewahren, kann der Teller problemlos in der Spülmaschine gesäubert werden.
Der Butterkühler wurde für die Aufbewahrung von handelsüblichen Butterstücken konzipiert, eignet sich aber ebenso hervorragend für die Reifung und Präsentation von Käse.
Ob als praktischer Helfer für den alltäglichen Gebrauch oder als geschmackvolles Geschenk für Genießer und Küchenenthusiasten – unser Butterkühler setzt neue Maßstäbe in der Aufbewahrung von Butter und Käse.
*Für genauere technische Informationen laden Sie sich bitte den Testbericht rechts herunter.
Artikel | DBK |
---|---|
⌀ | 18,50 cm |
Höhe | 11 cm |
Gewicht | 1,15 kg |
Haube aus Porosium®, Teller aus Granicium®, Anleitung